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Hackbraten

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Hackbraten
Foto: Thomas Neckermann
Kleine Details wie getrocknete Tomaten und Pinienkerne verpassen dem Hackbraten eine moderne Note. Praktisch: Die Gemüsebeilage gart mit dem Hackbraten zusammen auf dem Blech. So wird alles gleichzeitig fertig.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

rote Paprika

300

Gramm Gramm Fenchel

1

rote Zwiebel

350

Gramm Gramm Kartoffeln

400

Gramm Gramm Steckrüben

8

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

rote Chilis

3

Knoblauchzehen

2

Brötchen (vom Vortag)

200

Gramm Gramm Zwiebeln

30

Gramm Gramm Tomaten (getrocknet)

1

Bund Bund Petersilie

30

Gramm Gramm Pinienkerne

2

TL TL Oregano (getrocknet)

1.2

Kilogramm Kilogramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

2

Bio-Eier

Salz

4

EL EL Semmelbrösel

2

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Paprika und Fenchel putzen, abspülen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen, abspülen und in gleich dicke Stücke schneiden. Gemüse mit 3 EL Olivenöl mischen, pfeffern und mit den Chilischoten und den Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Um- luft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Tomaten und Pinienkerne darin hellbraun andünsten. Petersilie und Oregano dazugeben, untermischen und alles etwas abkühlen lassen.
  4. Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Hackfleisch, Zwiebelmischung, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen zu einem Laib formen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Hackbraten darin von allen Seiten anbraten. Dann mit einer Palette auf das Blech mit dem Gemüse legen. Rosmarin abspülen, grob zerzupfen und auf dem Gemüse und dem Hackbraten verteilen. Gemüse salzen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 50-60 Minuten braten.
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