Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bio-Rinderhackfleisch
EL EL Magerquark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stange Stangen Lauch
Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
rote Paprika
Stängel Stängel Koriander
Öl
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zitronensaft
TL TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten und zu 6-8 Bällchen formen.
- Porree putzen, abspülen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden etwa 10-12 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten braten. Sahne, Mais, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, weitere 2-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hackbällchen und Gemüse mit Koriander bestreuen.
Tipp Dazu passt Ciabatta-Brot.
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Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen.