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Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse

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Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Deftig leckere Hackbällchen gesellen sich zu frischem Rahmgemüse – der perfekte Snack!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, Klassiker

Pro Portion

Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Bio-Rinderhackfleisch

1

EL EL Magerquark

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Stange Stangen Lauch

1

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

1

rote Paprika

5

Stängel Stängel Koriander

Öl

150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL Zitronensaft

1

TL TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten und zu 6-8 Bällchen formen.
  2. Porree putzen, abspülen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden etwa 10-12 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten braten. Sahne, Mais, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, weitere 2-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hackbällchen und Gemüse mit Koriander bestreuen.
Tipp Dazu passt Ciabatta-Brot.

Hier findet ihr weitere Hackfleisch-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen. 

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