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Hackbällchen mit Kohlrabi-Rahm

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Hackbällchen mit Kohlrabi-Rahm
Foto: Denise Gorenc
Diese Hackbällchen stehen in nur 30 Minuten auf dem Tisch und werden mit cremigem Kohlrabi-Rahm und Kartoffeln serviert – einfach köstlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Hackbällchen

1

Brötchen

150

Milliliter Milliliter Milch

1

Bund Bund glatte Petersilie

250

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)

1

Ei

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2

EL EL Öl

Für die Beilagen

250

Gramm Gramm Kartoffeln

400

Gramm Gramm Kohlrabi

2

EL EL Butter

2

TL TL Mehl

150

Milliliter Milliliter Milch

Muskat (frisch gerieben)

2

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen

  2. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch 5 Minuten einweichen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Brötchen ausdrücken, mit dem Hack, Ei und 1/3 der Petersilie verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 6 Bällchen formen.
  3. Für die Beilagen

  4. Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen. Bällchen bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braun anbraten. Pfanne auf den Ofenrost auf die mittlere Schiene in den auf bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorgeheizten Ofen stellen. Die Bällchen 15 Minuten backen.
  5. Kohlrabi schälen, 1 cm groß würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Kohlrabi darin 2 Minuten dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten. Milch und 50 ml Wasser unter Rühren zugießen, salzen. Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der restlichen Petersilie untermischen. Kartoffeln abgießen, restliche Butter (1 EL) und restliche Petersilie zugeben, schwenken. Alles anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2023 erschienen.

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