Hackbällchen
Zutaten
3
Portionen
Brötchen (hart)
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Öl
EL EL Senf (scharf)
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
EL EL Kümmel
EL EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
- Das eingeweichte Brötchen auspressen. Brötchen, Senf und abgekühlte Zwiebeln zum Rinderhack geben. Mit Kümmel, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und gut verkneten. Kleine, feste Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 40 Minuten im Ofen braten und warm oder kalt servieren.