Hack-Reis-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Karotte
EL EL Öl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder -brühe)
EL EL Sojasauce
Packung Packungen Express Basmati-Reis (125 g)
Stängel Stängel Koriander
Stängel Stängel Minze
TL TL Chilis (gestoßen; oder Rosenpaprikapulver)
EL EL Limettensaft
Zubereitung
- Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten.
- Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen.
- Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
Tipp