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Hack-Reis-Eintopf

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Hack-Reis-Eintopf
Foto: Thomas Neckermann
Etwas Warmes braucht der Mensch im Winter - zum Beispiel diesen würzigen Eintopf, bei dem Chili und Ingwer ordentlich einheizen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Stange Stangen Lauch

1

Knoblauchzehe

40

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

Karotte

2

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)

700

Milliliter Milliliter Geflügelfond (oder -brühe)

3.5

EL EL Sojasauce

1

Packung Packungen Express Basmati-Reis (125 g)

2.5

Stängel Stängel Koriander

2.5

Stängel Stängel Minze

0.5

TL TL Chilis (gestoßen; oder Rosenpaprikapulver)

2.5

EL EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe auf der Arbeitsfläche andrücken und die Schale entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Wenden goldbraun anbraten. Porree, Knoblauch, Ingwer und Möhrenraspel dazugeben und mit anbraten.
  3. Fond und 3 EL Sojasoße dazugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann den Express-Reis zum Eintopf geben, darin unter Rühren erhitzen.
  4. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen grob abzupfen. Die Suppe mit etwas Sojasoße, Chili und Limettensaft abschmecken. Kräuter darüberstreuen und den Eintopf sofort servieren.
Tipp
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