Gyros vom Lamm mit grünen Bohnen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lammrückenfilets (Lammlachs)
Gyros Gewürzmischung
EL EL Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Tomate (100 g)
Gramm Gramm Sour Cream
Gramm Gramm Schneidebohnen (oder grüne Brechbohnen)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Lamm, Gyros-Gewürz und 1 EL Olivenöl mischen und abgedeckt beiseitestellen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und 2-3 Stiele fein hacken. Tomate abspülen und trocken reiben. Tomate vierteln, Kerne herauslösen und fein hacken. Gehackte Kerne und Sour Cream verrühren. Restliches Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Schneidebohnen putzen, abspülen und in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abspülen und mit 1 EL Olivenöl und gehackter Petersilie wieder in den Topf geben.
- Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Lammfleisch in die heiße Pfanne geben und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Eventuell etwas Olivenöl dazugeben. Lammfleisch salzen und pfeffern, Tomatenstreifen und restliche Petersilie unterheben. Bohnen erhitzen. Gyros, Bohnen und Sour Cream anrichten.