Gyros-Auflauf
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Hackfleisch (vom Rind)
EL EL Öl
TL TL Gyros Gewürzmischung
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett für das Blech
Scheibe Scheiben Bauernbrote (dick)
Gramm Gramm Paprikas (gegrillt ohne Haut, aus dem Glas)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Feta
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Das Hackfleisch im sehr heißen Öl krümelig anbraten. Gyros-Gewürz und Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 ofenfeste Portionsschälchen oder ein Backblech einfetten und die Brotscheiben hinein legen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Hack und Paprika auf den Brotscheiben verteilen. Schmand und zerkrümelten Feta darüber geben. Unter dem Backofengrill etwa 10 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gyros-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.