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Gyros-Auflauf

Gyros-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Stück
400

Gramm Gramm Hackfleisch (vom Rind)

1

EL EL Öl

2.5

TL TL Gyros Gewürzmischung

150

Milliliter Milliliter passierte Tomaten

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett für das Blech

4

Scheibe Scheiben Bauernbrote (dick)

250

Gramm Gramm Paprikas (gegrillt ohne Haut, aus dem Glas)

100

Gramm Gramm Schmand

100

Gramm Gramm Feta

2

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Das Hackfleisch im sehr heißen Öl krümelig anbraten. Gyros-Gewürz und Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 ofenfeste Portionsschälchen oder ein Backblech einfetten und die Brotscheiben hinein legen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Hack und Paprika auf den Brotscheiben verteilen. Schmand und zerkrümelten Feta darüber geben. Unter dem Backofengrill etwa 10 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gyros-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.
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