Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney
Zutaten
1
Portion
EL EL Instant Tabouleh (z. B von Bohlsener Mühle; oder Instant-Couscous)
Schalotte
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Aprikosen (ca.125 g)
Tomate (75 g)
TL TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangen-Konfitüre)
TL TL Senf (körnig)
EL EL Orangensaft
Spritzer Spritzer Rotweinessig
TL TL Zimt (gemahlen)
Nelkenpulver
Cayennepfeffer
Salz
Gramm Gramm Bio-Salatgurken
Gramm Gramm Burgunderschinkenaufschnitt (mager)
Zubereitung
- Taboulé mit 3-4 EL kochendem Wasser begießen und 10 Minuten stehen lassen.
- Schalotte und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen abspülen, entkernen, klein schneiden.
- Tomate abspülen und vierteln. Kerne heraustrennen, hacken und mit Konfitüre, Senf, Orangensaft und Essig verrühren. Restliches Tomatenfleisch fein würfeln.
- Aprikosen, Tomatenfleisch, Schalotten und Ingwer unter die Soße rühren und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
- Gurke eventuell schälen, in ca. 10 cm lange Sticks schneiden und in Bratenscheiben wickeln. Gurkensticks mit Couscous und Chutney anrichten.
Tipp Fettrand vom Schinken abschneiden.