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Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney

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Gurkensticks mit Aprikosen-Chutney
Foto: Thomas Neckermann
Schinkenröllchen auf die frische Art: In der Rolle steckt Salatgurke. Mit Aprikosen-Chutney und Taboulé wird ein schnelles Abendessen draus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
2.5

EL EL Instant Tabouleh (z. B von Bohlsener Mühle; oder Instant-Couscous)

1

Schalotte

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

3

Aprikosen (ca.125 g)

1

Tomate (75 g)

2

TL TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangen-Konfitüre)

1

TL TL Senf (körnig)

2

EL EL Orangensaft

Spritzer Spritzer Rotweinessig

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

Nelkenpulver

Cayennepfeffer

Salz

200

Gramm Gramm Bio-Salatgurken

100

Gramm Gramm Burgunderschinkenaufschnitt (mager)

Zubereitung

  1. Taboulé mit 3-4 EL kochendem Wasser begießen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Schalotte und Ingwer schälen und hacken. Aprikosen abspülen, entkernen, klein schneiden.
  3. Tomate abspülen und vierteln. Kerne heraustrennen, hacken und mit Konfitüre, Senf, Orangensaft und Essig verrühren. Restliches Tomatenfleisch fein würfeln.
  4. Aprikosen, Tomatenfleisch, Schalotten und Ingwer unter die Soße rühren und mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  5. Gurke eventuell schälen, in ca. 10 cm lange Sticks schneiden und in Bratenscheiben wickeln. Gurkensticks mit Couscous und Chutney anrichten.
Tipp Fettrand vom Schinken abschneiden.
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