Gurkensalat mit Feta-Käse und Minze
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Feta
Bund Bund Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salatgurke (groß)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
Bund Bund Minze
Zubereitung
- Den Feta-Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Feta, Lauchzwiebeln, Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Gurke eventuell schälen oder abspülen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und unter die Feta-Mischung heben. Salat mit Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken (einige Stängel beiseite legen). Minze unter den Salat heben und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salat mit restlicher Minze garniert servieren.
Tipp Den Salat sofort servieren. Der Gurkensalat passt gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.