Gurkensalat Capricciosa
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bio-Salatgurken
Zwiebel (rot, 75 g)
Dose Dosen Thunfische ( im eigenen Saft, Einwaage 130 g)
EL EL Rotweinessig
EL EL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
EL EL Kapern
Dose Dosen Wachsbrechbohnen (225 g)
Gramm Gramm Sauermilchkäse (Harzer, Korb- oder Handkäse)
Zubereitung
- Gurke abspülen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und für die Salatsoße fein hacken. Gurke in dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
- Gehackte Gurkenkerne, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.
- Gurkenscheiben, Zwiebel, Tunfisch, Kapern und Salatsoße vermengen. Bohnen und dünne Käsescheiben unterheben und den Gurkensalat anrichten.
Tipp Dazu: 2 Scheiben Vollkornbrot à 40 g