Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Salatgurken
Milliliter Milliliter Essig (mild, hell)
EL EL Salz
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Milliliter Milliliter Portwein (weiß)
EL EL Zucker
Walnüsse
Beet Beete Kresse
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Messer die Kerne herausschneiden. Essig, 250 ml Wasser und Salz aufkochen. Gurkenscheiben 2 Minuten darin bei kleiner Hitze kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
- Joghurt, Portwein und Zucker verrühren. Gurkenscheiben darin wenden und auf kleinen Tellern anrichten. Walnüsse in dünne Scheiben schneiden und über die Gurken streuen. Mit Kressebündeln garnieren.
Tipp Vegetarisches 6-Gänge-Menü für 4 Personen: Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup Überbackene Schwarzwurzeln in Sahne Pikantes Paprikasorbet Kokosrisotto im Lauchzwiebelring Gratinierte Feigen