Anzeige

Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing

Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Salatgurken

250

Milliliter Milliliter Essig (mild, hell)

0.5

EL EL Salz

150

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

50

Milliliter Milliliter Portwein (weiß)

2

EL EL Zucker

4

Walnüsse

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Messer die Kerne herausschneiden. Essig, 250 ml Wasser und Salz aufkochen. Gurkenscheiben 2 Minuten darin bei kleiner Hitze kochen. Herausheben und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Portwein und Zucker verrühren. Gurkenscheiben darin wenden und auf kleinen Tellern anrichten. Walnüsse in dünne Scheiben schneiden und über die Gurken streuen. Mit Kressebündeln garnieren.
Tipp Vegetarisches 6-Gänge-Menü für 4 Personen: Gurkenringe in Portwein-Nuss-Dressing Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup Überbackene Schwarzwurzeln in Sahne Pikantes Paprikasorbet Kokosrisotto im Lauchzwiebelring Gratinierte Feigen