Gurken-Sprossen-Salat mit Surimi
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (groß)
Gramm Gramm Sprossen (z. B. Adzuki-Keime)
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Weißweinessig
EL EL Dijon-Senf
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Surimi (Crabmeat; gepresste Fischsticks)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. 100 ml Wasser und Essig zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und so lange rühren, bis sich der festgewordene Karamell gelöst hat. Abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Senf, Crème fraîche und Dill unter die Zuckerlösung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Surimi-Sticks eventuell in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Gurken und Sprossen mit Salz und Pfeffer würzen und die Dill-Honig-Soße darübergießen. Surimi-Sticks auf dem Salat anrichten