Gurken-Relish
Zutaten
6
Portionen
Salatgurke (600 g)
Gramm Gramm Zwiebeln
grüne Paprika
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Apfelessig (mild)
TL TL Salz
TL TL Senfkörner
TL TL Korianderkörner
Zubereitung
- Gurke eventuell schälen oder abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Paprika- und Gurkenwürfel, Zucker, Essig und die Gewürze zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerfallen ist. Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und über Nacht durchziehen lassen.
Tipp Schmeckt zu Hacksteaks, gegrilltem Fisch oder Lammfleisch.
Wenn Sie das Relish kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, hält es sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.
Wenn Sie das Relish kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, hält es sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.