Gurken-Pfirsich-Smoothie
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Salatgurken
Bio-Limette
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Pfirsiche (reif)
Milliliter Milliliter Buttermilch
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Agavendicksaft
Eiswürfel (zum Servieren)
(Außerdem: Standmixer)
Zubereitung
- Gurke kalt abspülen, trocken tupfen und die Enden knapp abschneiden. 4 dünne Gurkenscheiben abschneiden. Restliche Gurke schälen und grob würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Limettenschale fein abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von 4 Stielen abzupfen und grobhacken. Die restlichen 4 Stiele beiseitelegen. Pfirsiche halbieren, entkernen und grob würfeln.
- Gurkenwürfel, Limettenschale und -saft, gehackte Minze, Pfirsiche, Buttermilch, Kokosmilch und Agavendicksaft in einem Standmixer sehr fein pürieren. Den Gurke-Pfirsich-Smoothie in Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Gurkenscheiben und Minzestielen servieren.
Warenkunde Buttermilch hilft, die nützlichen Darmbakterien zu unterstützen, und fördert so eine gesunde Darmflora.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2023 erschienen.