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Gurken-Pfirsich-Smoothie

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Gurke-Pfirsich-Smoothie
Foto: Denise Gorenc
Herrlich frisch und fruchtig kommt dieser schnelle Smoothie dank Gurke, Minze, Limette und Pfirsich daher – Kokos- und Buttermilch mischen auch mit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Gläser
500

Gramm Gramm Salatgurken

1

Bio-Limette

8

Stiel Stiele Minze

300

Gramm Gramm Pfirsiche (reif)

100

Milliliter Milliliter Buttermilch

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch

2

EL EL Agavendicksaft

Eiswürfel (zum Servieren)

(Außerdem: Standmixer)

Zubereitung

  1. Gurke kalt abspülen, trocken tupfen und die Enden knapp abschneiden. 4 dünne Gurkenscheiben abschneiden. Restliche Gurke schälen und grob würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Limettenschale fein abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von 4 Stielen abzupfen und grobhacken. Die restlichen 4 Stiele beiseitelegen. Pfirsiche halbieren, entkernen und grob würfeln.
  2. Gurkenwürfel, Limettenschale und -saft, gehackte Minze, Pfirsiche, Buttermilch, Kokosmilch und Agavendicksaft in einem Standmixer sehr fein pürieren. Den Gurke-Pfirsich-Smoothie in Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Gurkenscheiben und Minzestielen servieren.
Warenkunde Buttermilch hilft, die nützlichen Darmbakterien zu unterstützen, und fördert so eine gesunde Darmflora.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2023 erschienen.

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