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Gurken-Lamm-Curry

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Gurken-Lamm-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Lammschultern (ohne Knochen)

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

3

EL EL Butterschmalz

2

Lorbeerblätter

4

Kardamomkapseln

1.5

TL TL Koriander (gemahlen)

1

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

Cayennepfeffer

1

Glas Gläser Lammfond (400 ml)

1

Salatgurke (groß)

125

Gramm Gramm Zuckerschoten

0.5

Stange Stangen Lauch

150

Gramm Gramm Sahnejoghurt

2

Stängel Stängel Koriander

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Lorbeer, zerdrückten Kardamom, Koriander und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lammfond dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten schmoren. Inzwischen Gurke schälen oder abspülen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und eventuell schräg halbieren. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Gurke, Zuckerschoten und Porree zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Tipp Dazu: Basmatireis.

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