Gurken-Lamm-Curry
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lammschultern (ohne Knochen)
Knoblauchzehen
Zwiebel
Stück Stück Ingwer (frisch)
EL EL Butterschmalz
Lorbeerblätter
Kardamomkapseln
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
Cayennepfeffer
Glas Gläser Lammfond (400 ml)
Salatgurke (groß)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Lorbeer, zerdrückten Kardamom, Koriander und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lammfond dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten schmoren. Inzwischen Gurke schälen oder abspülen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und eventuell schräg halbieren. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Gurke, Zuckerschoten und Porree zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Tipp Dazu: Basmatireis.
Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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