Gurken-Koriander-Sambal
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Gramm Gramm Salz
rote Chili
Bund Bund Koriander
Bund Bund glatte Petersilie
grüne Paprika
Zitrone
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Gurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch grob raspeln und etwas salzen. 10 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika abspülen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Gurke, Chili, Kräuter und Paprika vermischen und das Sambal mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Beilage zu Fleisch, Fisch oder Fladenbrot.