Gurken-Curry mit Sesam-Ei
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Reis (Parboiled)
Salz
Bio-Salatgurke (180 g)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
TL TL Rapsöl
TL TL Weizenmehl (Type 1050)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Orangenmarmelade (bitter)
EL EL saure Sahne
TL TL Currypulver (mild)
Stängel Stängel Koriander
Pfeffer
Prise Prisen Sesam
Ei (weich gekocht, Größe M)
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Gurke abspülen, trocken tupfen, längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken grob würfeln. Lauchzwiebeln und Ingwer fein hacken, 1 EL Lauchzwiebeln abnehmen und zur Seite stellen. Gemüse in Rapsöl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Mehl bestäuben.
- Brühe zugeben und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Marmelade, saure Sahne, Curry und Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln und Sesam über Reis und Ei streuen und mit Gurken-Curry anrichten.