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Gurken-Curry mit Sesam-Ei

Gurken-Curry_mit_Sesam-Ei.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

Gramm Gramm Reis (Parboiled)

Salz

1

Bio-Salatgurke (180 g)

2.5

Lauchzwiebeln

15

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

TL TL Rapsöl

1

TL TL Weizenmehl (Type 1050)

100

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

1

TL TL Orangenmarmelade (bitter)

1

EL EL saure Sahne

1

TL TL Currypulver (mild)

5

Stängel Stängel Koriander

Pfeffer

2

Prise Prisen Sesam

1

Ei (weich gekocht, Größe M)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Gurke abspülen, trocken tupfen, längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken grob würfeln. Lauchzwiebeln und Ingwer fein hacken, 1 EL Lauchzwiebeln abnehmen und zur Seite stellen. Gemüse in Rapsöl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Mehl bestäuben.
  2. Brühe zugeben und 5 Minuten zugedeckt schmoren. Marmelade, saure Sahne, Curry und Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln und Sesam über Reis und Ei streuen und mit Gurken-Curry anrichten.