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Gurken-Carpaccio mit gebratenem Lachs

Gurken-Carpaccio mit gebratenem Lachs
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Salatgurke (groß)

4

Stängel Stängel Zitronenmelisse (oder glatte Petersilie)

500

Gramm Gramm Lachsfilets (roh)

1

EL EL Öl

8

EL EL Aceto Balsamico

2

TL TL Zucker (braun)

Salz

Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Zitronenmelisse abspülen, trocken schüteln und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lachs im heißen Öl etwa 5 Minuten braten.
  2. Inzwischen Essig und Zucker in einer Pfanne bei großer Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen lassen. Lachswürfel auf die Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig-Sirup darüber träufeln und mit Zitronenmelisse bestreuen.
Tipp Dazu schmeckt Wasabi, eine sehr scharfe asiatische Meerretichpaste.