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Güstrower Entenbraten

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Güstrower Entenbraten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 1790 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 112 g, Fett: 80 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Ente (küchenfertig, etwa 1.5 kg)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Äpfel (säuerlich, etwa 350 g)

100

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Bund Bund Thymian

70

Gramm Gramm Schinken (roh)

70

Gramm Gramm gekochter Schinken

30

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

500

Milliliter Milliliter Brühe

2

Lorbeerblätter

2

Nelken

150

Gramm Gramm saure Sahne

Zubereitung

  1. Ente abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln abziehen und achteln. Von 2 Thymianstängeln die Blätter abzupfen. Beide Schinkensorten in kleine Würfel schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Thymianblättchen in heißer Butter andünsten. Mandeln zugeben und kurz mit dünsten. Schinkenwürfel zugeben und alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Füllung in die Ente füllen. Die Öffnungen mit kleinen Holzspießen zusammenstecken. Restlichen Thymian als Bund auf die Ente legen und mit Küchengarn festbinden. Ente, Lorbeerblätter und Nelken in einen Bräter legen und die Hälfte der heißen Brühe zugießen. Ente im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 1 1/2 bis 2 Stunden braten. Die Ente ab und zu mit der Brühe begießen. Ente herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft entfetten und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den Sud mit saurer Sahne verrühren und abschmecken. Die Ente zum Servieren halbieren.
Tipp Dazu: Grünkohl und in Rotwein geschmorte Äpfel
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