Grundrezept Granola
Zutaten
8
Portionen
EL EL Kokosöl
EL EL Apfelsüße
Gramm Gramm Nüsse (Mischung)
Gramm Gramm Haferflocken (5-Korn-Flocken)
TL TL Zimt (gemahlen)
Salz
Zubereitung
- Kokosöl und Apfelsüße in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Nusskernmischung hacken, mit den 5-Korn-Flocken, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Kokosöl-Apfelsüße-Mischung zugeben und mischen.
- Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden.
- Granola vollständig abkühlen lassen und in ein luftdicht schließendes Glas geben.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.