Grütze von dreierlei Johannisbeeren
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren
Gramm Gramm weiße Johannisbeeren
Vanilleschote
Liter Liter roter Johannisbeersaft
EL EL Speisestärke
EL EL Zucker
Zubereitung
- Alle Früchte abspülen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und Fruchtsaft aufkochen.
- Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Fruchtsaft gießen und kräftig rühren.
- Unter Rühren nochmals aufkochen lassen und die vorbereiteten Früchte dazugeben.
- Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen und kalt stellen. Vanilleschote kurz vor dem Servieren entfernen.
Tipp Dazu passt Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanille-Eis.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 07/2018 erschienen.