Grünkohlsalat mit Granatapfel-Dressing
Zutaten
2
Portionen
Granatapfel
EL EL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
TL TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rote Bete (ca. 125 g)
Gramm Gramm Feta (Ziegenfeta)
Gramm Gramm Grünkohl ("Curly Kale")
Gramm Gramm Haselnusskerne
Gramm Gramm Walnüsse
TL TL Puderzucker
Zubereitung
- Von der Granatapfelhälfte die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und mit Essig, Öl und Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Granatapfelkerne unterrühren.
- Rote Bete schälen und roh mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ziegenfeta mit den Händen in grobe Stücke teilen. „Curly Kale“ verlesen, abspülen und trocken schleudern.
- Hasel- und Walnüsse grob hacken und mit dem Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. „Curly Kale“, Rote Bete und das Dressing mischen und anrichten. Die karamellisierten Nüsse, etwas Pfeffer und den Ziegenfeta darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.