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Grünkohlsalat mit Granatapfel-Dressing

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Grünkohlsalat mit Granatapfel-Dressing
Foto: Denise Gorenc
Der Grünkohl bleibt kalt und steckt so voller Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe – dazu mischen wir knackige und cremige Komponenten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, Low Carb, raffiniert, schnell, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Granatapfel

1

EL EL Weißweinessig

2

EL EL Olivenöl

0.5

TL TL Honig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1

Rote Bete (ca. 125 g)

60

Gramm Gramm Feta (Ziegenfeta)

120

Gramm Gramm Grünkohl ("Curly Kale")

20

Gramm Gramm Haselnusskerne

20

Gramm Gramm Walnüsse

0.5

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Von der Granatapfelhälfte die Kerne vorsichtig herauslösen. Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und mit Essig, Öl und Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Granatapfelkerne unterrühren.
  2. Rote Bete schälen und roh mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ziegenfeta mit den Händen in grobe Stücke teilen. „Curly Kale“ verlesen, abspülen und trocken schleudern.
  3. Hasel- und Walnüsse grob hacken und mit dem Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. „Curly Kale“, Rote Bete und das Dressing mischen und anrichten. Die karamellisierten Nüsse, etwas Pfeffer und den Ziegenfeta darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.

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