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Grünkohl-Eintopf mit Kürbis und Senf

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Grünkohl-Eintopf mit Kürbis und Senf
Foto: Bruno Schroeder
Grünkohl, Kürbis und Sellerie ergeben mit Kokosmilch einen winterlichen Eintopf, der an kalten Tagen einheizt – Senf ergänzt das Ganze geschmacklich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Hokkaido (Kürbis)

200

Gramm Gramm Knollensellerie

250

Gramm Gramm Grünkohl

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Sesamöl

600

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)

100

Gramm Gramm Wiener Würstchen (oder Wurst-Ersatz)

2

EL EL körniger Senf

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis putzen, abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und 1–2 cm groß würfeln. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls 1–2 cm groß würfeln. Grünkohl verlesen, abspülen und trocken schleudern. Grünkohl von den harten Stielansätzen befreien und grob schneiden. Knoblauch fein schneiden.
  2. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und offen etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Würstchen leicht schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zum Eintopf geben und etwa 2 Minuten erwärmen. Eintopf mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit 1 EL Senf beträufeln und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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