Grünkohl-Eintopf mit Kürbis und Senf
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido (Kürbis)
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Grünkohl
Knoblauchzehe
EL EL Sesamöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)
Gramm Gramm Wiener Würstchen (oder Wurst-Ersatz)
EL EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis putzen, abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und 1–2 cm groß würfeln. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls 1–2 cm groß würfeln. Grünkohl verlesen, abspülen und trocken schleudern. Grünkohl von den harten Stielansätzen befreien und grob schneiden. Knoblauch fein schneiden.
- Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und offen etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Würstchen leicht schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zum Eintopf geben und etwa 2 Minuten erwärmen. Eintopf mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit 1 EL Senf beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.