Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Auberginen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (oder Rinderhüftsteak)
Stück Stück Chilis
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Milliliter Milliliter Hühnerfond
Stück Stück Limettenblätter (Kaffir)
EL EL Fischsauce
EL EL Zucker
EL EL Chilipaste (grün)
Gramm Gramm Sojabohnen (TK)
Bund Bund Basilikum
Limettensaft (eventuell)
Zubereitung
- Die Aubergine abspülen, putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchen oder Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken.
- Kokosmilch, Fond, Kaffirblätter, Fischsoße, Zucker, gehackte Chilischoten und Chilipaste in einem Topf unter Rühren aufkochen. Auberginenwürfel, Fleischstreifen und Sojabohnen dazugeben und alles etwa 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry in Schalen anrichten, Basilikum unterrühren und eventuell mit Limettensaft abschmecken. Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren herausfischen.
Tipp Sojabohnenkerne durch Erbsen ersetzen, die müssen nur 5 Minuten kochen.
In Thailand wird häufig mit Zwerg-Auberginen gekocht, die hier nur schwer zu bekommen sind. Normale Auberginen gehen aber auch.
Das Curry wird weniger scharf, wenn die Chilischoten entkernt werden.
Thai-Rezepte - authentisch wie aus Thailand
In Thailand wird häufig mit Zwerg-Auberginen gekocht, die hier nur schwer zu bekommen sind. Normale Auberginen gehen aber auch.
Das Curry wird weniger scharf, wenn die Chilischoten entkernt werden.
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