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Grünes Lammcurry

Grünes Lammcurry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

Gramm Gramm Lammfilets

1

rote Chili (groß)

2

Schalotten

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 30 g)

2

EL EL Öl

2

EL EL Currypaste (grün)

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

3

EL EL Fischsauce

1

TL TL Zucker

2

TL TL Tamarindensaft

1

Bund Bund Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)

Zubereitung

  1. Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die weißen Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili, Schalotten und Ingwer in heißem Öl anbraten. Currypaste und 2 EL Wasser dazugeben. Alles gut verrühren. Das Lammfleisch zugeben und 4 Minuten unter Rühren braten. Kokosmilch zugießen und das Curry etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Fischsauce, Zucker und Tamarindensaft abschmecken. Mit den Basilikumblättern anrichten.
Tipp Dazu: Thai-Reis.

Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de