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Grünes Hühnercurry

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Grünes Hühnercurry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel

1

EL EL Öl

2

EL EL grüne Thai Currypaste (evtl. etwas mehr)

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

250

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

600

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Bund Bund Koriander

1

Limette

2

EL EL Fischsauce

Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann die Currypaste, Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugeben und alles etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Inzwischen das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden, dabei etwas Grün fein hacken und beiseite legen. Fleisch und Lauchzwiebeln in die Kokosmilch geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Koriander fein hacken und mit dem restlichen Lauchzwiebelgrün mischen. Das Curry mit Limettensaft, Fischsoße und Salz abschmecken und mit dem Koriander-Mix bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Tipp Eventuell etwas weniger Currypaste nehmen, für sehr kleine Kinder könnte es sonst zu scharf werden.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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