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Grünes Chili con Carne

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Grünes Chili con Carne
Foto: Thomas Neckermann
Kunterbunt kommt dieses Chili con Carne daher und sorgt - trotz Diät - für jede Menge gute Laune am Tisch. In 30 Minuten ist das Gericht fertig zum Genuss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm grüne Spitzpaprikas

2

Stange Stangen Staudensellerie

2

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

150

Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)

2

TL TL Olivenöl (oder Rapsöl)

Meersalz

Cayennepfeffer

0.5

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

TL TL Salbei (gerebelt; oder Oregano)

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar; oder Gemüsebrühe)

75

Gramm Gramm Tomaten

2

Lauchzwiebeln

0.5

Handvoll Handvoll Koriander

0.5

Limette

2

EL EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Paprika und Sellerie abspülen und trocken tupfen. Paprika vierteln und entkernen. Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
  2. Kartoffeln, Hackfleisch und Knoblauch in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer, Cumin und Salbei würzen. Vorbereitetes Gemüse, Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  3. Tomate, Lauchzwiebeln und Koriander abspülen, trocken tupfen oder schütteln, klein schneiden und unter das Chili rühren. Chili mit Gewürzen und ein paar Spritzern Limettensaft pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
Tipp Für vegetarisches Chili einfach vegetarisches Hack verwenden.

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