Grünes Chili con Carne
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm grüne Spitzpaprikas
Stange Stangen Staudensellerie
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)
TL TL Olivenöl (oder Rapsöl)
Meersalz
Cayennepfeffer
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Salbei (gerebelt; oder Oregano)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar; oder Gemüsebrühe)
Gramm Gramm Tomaten
Lauchzwiebeln
Handvoll Handvoll Koriander
Limette
EL EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
- Paprika und Sellerie abspülen und trocken tupfen. Paprika vierteln und entkernen. Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln, Hackfleisch und Knoblauch in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anbraten. Salzen und mit Cayennepfeffer, Cumin und Salbei würzen. Vorbereitetes Gemüse, Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
- Tomate, Lauchzwiebeln und Koriander abspülen, trocken tupfen oder schütteln, klein schneiden und unter das Chili rühren. Chili mit Gewürzen und ein paar Spritzern Limettensaft pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
Tipp Für vegetarisches Chili einfach vegetarisches Hack verwenden.
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