Grüner Vollkornreis-Salat mit Käsesplittern
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Ayran (Joghurtgetränk)
TL TL Kräutersenf (grün)
EL EL Ahornsirup
Prise Prisen Koriander (gemahlen)
Meersalz
Pfeffer
Selleriestangen (80 g)
Lauchzwiebeln (60 g)
Bio-Zitrone
Handvoll Handvoll Brunnenkresse (oder Feldsalat)
Gramm Gramm Vollkornreis
Birne (200 g)
Gramm Gramm Schnittkäse (z. B. Bio-Hirtenkäse; 30 % Fett i.Tr.)
Zubereitung
- Ayran, Senf, Ahornsirup und Koriander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Sellerie und Lauchzwiebeln klein schneiden. Zitronenschale und weiße Haut wegschneiden und die Frucht zuerst in Segmente, dann quer in Stücke schneiden. Brunnenkresse fein hacken.
- Alles mit Reis und Soße mischen. Salat mit Birnenachteln und Käsesplittern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.