Anzeige

Grüner Spargelsalat

(7)

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Foto: GRACIELLADEMONNE / Shutterstock
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta – das ultimative Frühlingsrezept. Wir zeigen euch, wie das leckere Rezept mit einem Balsamicodressing gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grüner Spargelsalat:

500

Gramm Gramm grüner Spargel

250

Gramm Gramm Erdbeeren

200

Gramm Gramm Blattsalatmischung (z. B. Babyspinat, Frisée)

200

Gramm Gramm Feta (oder Hirtenkäse)

50

Gramm Gramm Pinienkerne

Öl (zum Braten)

Für das Dressing:

2

EL EL Aceto Balsamico

4

EL EL Olivenöl

1

TL TL Senf

1

TL TL Honig (flüssig)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat zunächst den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. etwas schälen. Die Stangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren putzen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gemischten Salat waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl unter ständigem Rühren rösten. Die Kerne beiseite stellen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermischen und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spargel, Erdbeeren, Salat, Feta und Pinienkerne in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem Dresssing vermengen.
Tipp Grüner Spargelsalat schmeckt auch lecker in Kombination mit Kirschtomaten.
VG-Wort Pixel