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Grüner Spargel mit Parmesan-Öl und Paprika-Basilikum-Salsa

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Grüner Spargel mit Parmesan-Öl und Paprika-Basilikum-Salsa
Foto: Thomas Neckermann
Italienisch genießen: Hier wird grüner Spargel mit Parmesan-Öl und einer frischen Paprika-Basilikum-Salsa serviert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Paprikas

75

Gramm Gramm Parmesan

150

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

Knoblauchzehe

0.5

Zitrone

2

TL TL Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel Basilikum

2

Kilogramm Kilogramm grüner Spargel

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Den Grill oder den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. So lange grillen oder backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Parmesan sehr fein reiben und mit dem Olivenöl mischen. Zerdrückten Knoblauch und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Von der Paprika die Haut abziehen. Paprika in feine Würfel schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Eine Hälfte vom Basilikum zum Parmesan-Öl geben, die andere mit den Paprikawürfeln mischen.
  4. Den Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, 2 Prisen Zucker und Butter aufkochen. Spargel dazugeben und in 7 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
  5. Spargel mit dem Parmesan-Öl und der Paprika-Salsa auf Tellern anrichten.
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