Grüner Spargel auf Mascarpone-Kräutercreme
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
EL EL Portwein (oder Marsala oder Apfelsaft)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kerbel abzupfen und die Blättchen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mascarpone und Portwein verrühren. Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel am unteren Drittel dünn schälen, die Enden knapp abschneiden.
- Spargel in sprudelndes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Spargelstangen etwas kürzen. Spargelspitzen locker mit Küchengarn binden.
- Mascarponecreme auf Teller geben. Abgeschnittene Spargelstücke darauf verteilen und den gebundenen Spargel senkrecht auf der Creme anrichten. Zum Essen mit Honig beträufeln.
Tipp Die Spargelstangen lassen sich nur dann senkrecht anrichten, wenn sie recht kurz und noch sehr bissfest sind. Dazu schmecken Kartoffeln.
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