Grüner Reisnudelsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Reisnudeln (z. B. von Bamboo Garden)
Gramm Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Äpfel (grün)
EL EL Limettensaft
EL EL Cashewkerne
Stück Stück Ingwer (frisch)
Milliliter Milliliter Kokosmilch
grüner Tabasco
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Inzwischen die Zuckerschoten abspülen und schräg in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit 1 EL Limettensaft mischen. Die Cashewkerne grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Kokosmilch mit Ingwer, Tabasco, Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Äpfel und Cashewkerne mit den Nudeln vermischen. Salatsoße unterheben. Koriander abspülen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit dem Salat mischen.