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Grüner Curry-Eintopf

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Grüner Curry-Eintopf
Foto: Thomas Neckermann
Grüner Curry-Eintopf mit aromatischen Asia-Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras, Thai-Basilikum. Und der Reis kocht natürlich nicht extra, sondern mit!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Stängel Stängel Zitronengras

3

Knoblauchzehen

40

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

3

Peperonis (Pfefferschoten)

1

EL EL Sonnenblumenöl

150

Gramm Gramm Reis (braun oder rot)

1.4

Liter Liter Gemüsebrühe

2

Kaffirlimettenblätter (aus dem Asia-Supermarkt)

5

Lauchzwiebeln

300

Gramm Gramm Steckrüben

250

Gramm Gramm Zucchini

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 g)

1

Dose Dosen weiße Bohnen (groß, 400 g Füllmenge)

6

Stiel Stiele Thai-Basilikum

5

EL EL Sojasauce

1

TL TL brauner Zucker

1.5

EL EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Das Zitronengras putzen, abspülen und in 3 Stücke schneiden. Knoblauch auf der Arbeitsfläche andrücken und schälen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, abspülen und würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Reis, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin etwa 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen, Kaffir-Blätter zufügen und alles zugedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm breite Ringe schneiden. Steckrübe schälen, Zucchini putzen und abspülen. Beides in etwa 4 cm lange Stifte schneiden.
  4. Nach etwa 25 Minuten Kochzeit die Kokosmilch, Lauchzwiebeln und Steckrübenstifte zum Reis geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen mit dem Sud und die Zucchinistifte dazugeben und alles zu Ende kochen lassen.
  5. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter grob zerreißen. Curry-Eintopf mit Sojasoße, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Zitronengras und Kaffir-Blätter eventuell entfernen. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

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