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Grüne Spaghetti alla carbonara

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Grüne Spaghetti alla carbonara
Foto: Denise Gorenc
Bei diesem Rezept wird der Klassiker glatt grün vor Neid: Grüne Spaghetti alla carbonara bekommen ihre Farbe durch Schnittlauch und Petersilie.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
180

Gramm Gramm Spaghetti

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Ei

60

Gramm Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen, in Würfeln)

frisch gemahlener Pfeffer

40

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch grob würfeln. Schnittlauch und Petersilie abspülen und gut trocken schütteln. Den Schnittlauch und die Petersilie mit den Stielen grob schneiden und mit Sahne, Brühe und dem Ei in einen hohen Mixbecher geben. Alles mit dem Stabmixer kurz zu einer homogenen Masse pürieren.
  2. Speckwürfel in einer großen Pfanne etwa 4 Minuten knusprig braten. Spaghetti in einem Sieb kurz abtropfen lassen und sofort zum Speck in die Pfanne geben. Pürierte Kräutersoße zugießen und alles noch etwa 1 Minute unter Schwenken erhitzen, bis die Soße leicht bindet.
  3. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan fein reiben und über die Nudeln streuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.

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