Anzeige

Grüne Petersiliensuppe

Grüne Petersiliensuppe
Foto: Achim Deimling-Ostrinski
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Stück
500

Gramm Gramm Petersilienwurzel

250

Gramm Gramm Knollensellerie

500

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Butter (oder Margarine)

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

100

Milliliter Milliliter weißer Wermut (oder Apfelsaft)

1

Milliliter Milliliter Lorbeerblätter

3

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm TK-Spinat (gehackt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.
Tipp Dazu passt Vollkornbaguette.
VG-Wort Pixel