Grüne Minestra mit Käse und Walnuss
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Blattspinat (oder Babyspinat, und/oder Brunnenkresse)
Gramm Gramm Brokkoli (oder TK-Broccoli)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm Pasta (kurze Hartweizen-Pasta, z.B. Farfalle oder Penne)
Meersalz
Gramm Gramm TK-Erbsen
Orangenschalenaroma (Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Walnüsse (gehackte Kerne)
Gramm Gramm Käse (Edelschimmelkäse)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln. Spinat/Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen. Brokkoli putzen (Blätter beiseitestellen) und in kleine Röschen schneiden.
- Zerdrückten Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kartoffeln und heiße Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 12 Minuten zugedeckt garen.
- Pasta in Salzwasser kochen. Für die letzten 2–3 Minuten Brokkoli und Erbsen zugeben. Pasta und Gemüse abgießen.
- Spinat und/oder Brunnenkresse zur Suppe geben, kurz pürieren. Suppe mit etwas abgeriebener Orangenschale, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Brokkoli, Erbsen und Pasta zufügen. Suppe mit Walnüssen und Käsestücken anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.