Grüne Grütze mit Pistazien-Eis
Zutaten
4
Portionen
Kiwis
Apfel (grün z.B. Granny Smith)
Gramm Gramm Weintrauben
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Zitronensaft
EL EL Speisestärke
EL EL Zucker (evtl.)
Gramm Gramm Vanilleeis
Gramm Gramm Pistazien (gemahlen)
Zubereitung
- Kiwis und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Kiwis in kleine Stücke schneiden. Trauben von den Stielen zupfen und gut abspülen. 250 ml Apfelsaft und den Zitronensaft aufkochen, das Obst hinein geben und einmal aufkochen lassen.
- Inzwischen die Speisestärke und den restlichen Apfelsaft verrühren, in die Grütze rühren und 1 Minute kochen lassen. Eventuell mit Zucker süßen. Die Grütze in 4 Portionsschälchen füllen und ganz abkühlen lassen. Das Vanilleeis zu vier Kugeln formen, in den Pistazien wälzen und auf die kalte Grütze setzen. Sofort servieren.
Tipp Mehr grüne Rezepte