Grüne Gemüsesuppe
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Weißbrot (etwa 50 g, vom Vortag oder Toastbrot)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Kartoffeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Babyspinat
Lauchzwiebeln
grüne Peperoni
Gramm Gramm TK-Erbsen
EL EL TK-Kräuter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sojasahne
Zubereitung
- Brot in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, klein würfeln.
- Knoblauch abziehen, halbieren. Spinat verlesen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Pfefferschote abspülen, längs halbieren, eventuell entkernen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Knoblauch, 100 g Spinat, Lauchzwiebeln, Peperoni, Erbsen, Kräuter und Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sojasahne beträufeln, restliche Spinatblätter daraufgeben. Sofort mit den Brotstreifen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.