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Grüne Gemüsesuppe

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Grüne Gemüsesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Statt normaler Sahne nehmen wir Sojasahne, die in Kombination mit Gemüsebrühe, Spinat, Erbsen und Kartoffeln zu einer leckeren veganen Suppe wird.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan, schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Weißbrot (etwa 50 g, vom Vortag oder Toastbrot)

2

EL EL Olivenöl

150

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Babyspinat

2

Lauchzwiebeln

1

grüne Peperoni

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

2

EL EL TK-Kräuter

700

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Sojasahne

Zubereitung

  1. Brot in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, klein würfeln.
  2. Knoblauch abziehen, halbieren. Spinat verlesen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Pfefferschote abspülen, längs halbieren, eventuell entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln, Knoblauch, 100 g Spinat, Lauchzwiebeln, Peperoni, Erbsen, Kräuter und Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sojasahne beträufeln, restliche Spinatblätter daraufgeben. Sofort mit den Brotstreifen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.

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