Grüne Curry-Paste
Zutaten
1
Portion
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen; Kumin)
Chili
Bund Bund Koriander
Kaffirlimettenblätter
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Galgant (aus dem Asia-Laden; ersatzweise frischer Ingwer)
Knoblauchzehen
Schalotten
EL EL Öl
Zubereitung
- Den Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne unter Rühren ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften.
- Chilischote, Koriander mit Stielen, Limettenblätter und Zitronengras putzen und abspülen. Bei den Limettenblättern den dicken Mittelstrunk entfernen. Alles grob hacken.
- Galgant oder Ingwer schälen und hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Öl und 2 EL Wasser im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten, in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Öl begießen, so dass die Oberfläche bedeckt ist.