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Grüne Blumenkohlsuppe

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Grüne Blumenkohlsuppe
Foto: Thomas Neckermann
Mit Topinambur wird die Blumenkohlsuppe der Hit, denn dadurch schmeckt sie nicht nur leicht nussig, sondern macht auch lange satt. Kurkumapulver wirkt zudem entzündungshemmend - so eine Suppe mögen wir!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, kalorienarm, Low Carb, fettarm, vegan, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
175

Gramm Gramm Topinambur

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

200

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

0.5

TL TL Korianderpulver

0.5

TL TL Kurkumapulver

300

Gramm Gramm Blumenkohl

2

TL TL Rapsöl

25

Gramm Gramm Mandeln (oder Haselnusskerne)

0.5

Bio-Zitrone

Meersalz

Zubereitung

  1. Topinambur schälen, Lauchzwiebeln putzen, dabei viel Lauchgrün verwenden und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, 200 ml Wasser und Gewürze aufkochen. 200 g Blumenkohl, Topinambur und Lauchzwiebeln zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Restliche Blumenkohlröschen in Rapsöl unter Rühren 4—6 Minuten bissfest braten. Gehackte Nüsse kurz mit rösten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
  4. Suppe pürieren, mit Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Blumenkohl und Nüssen anrichten.

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