Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Spinat-Soße
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Milch
Bio-Zitrone (klein)
Gramm Gramm Spinat (jung)
Gramm Gramm grüne Bandnudeln (z. B. „Spinatnester“)
Salz
Gramm Gramm Gorgonzola
Pfeffer (frisch gemahlen)
rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Knoblauch abziehen und halbieren. Knoblauch und Milch in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen, dabei einen Metalllöffel in den Topf stellen, damit die Milch nicht überkocht.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Spinat abspülen, verlesen und eventuell kleiner schneiden. Die Milch durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen und die Spinatblätter etwa 2 Minuten darin kochen lassen. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Spinatsoße vom Herd nehmen und den Gorgonzola unter Rühren darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Bandnudeln in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und mit der Gorgonzola-Spinat-Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Gorgonzola ist sehr würzig. Milder wird's mit "Gorgonzola Cremoso" (Galbani).
Videoempfehlung:
![Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Spinat-Soße](https://image.brigitte.de/13171366/t/Hs/v3/w960/r1.7778/-/nudeln-zubereiten-teaser.jpg)