Grüne Bandnudeln mit Austernpilzen und Marsala
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Bandnudeln (grün)
Salz
Gramm Gramm Austernpilze
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl; aus dem Glas)
Schalotten
Stängel Stängel Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Marsala
Milliliter Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Pilze putzen, sehr große Exemplare einmal durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian abspülen und, bis auf 2 Stängel, die Blätter von den Stielen zupfen.
- -3 EL Öl (von den Tomaten aus dem Glas) in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Austernpilze darin kräftig braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenstreifen, Marsala und Fond in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Abgezupften Thymian und Bandnudeln dazugeben und alles gut schwenken.
- Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan in Locken darüberhobeln und mit den Thymianstängeln garniert servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte