Anzeige

Großmutters Schlupf-Apfelkuchen

(21)

Schlupf-Apfelkuchen
Foto: Luca Santill / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen
3

Eier

0.75

Tasse Tassen Zucker

1

Tasse Tassen Mehl

1

TL TL Backpulver

6

EL EL Öl

2

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

1000

Gramm Gramm kleine Äpfel

1

Butter (zum Beträufeln)

1

Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden.
  2. Eier und Zucker zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl nach und nach vorsichtig unterziehen. Ganz zum Schluss das Öl schnell und kräftig unterschlagen und die dickflüssige Masse in eine gefettete Springform geben.
  3. Die Apfelstücke darauf verteilen, Vanillinzucker darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen.
  4. Der Kuchen ist fertig, wenn die zwischen den Apfelstücken hervorgeschlupften Teigspitzen goldbraun sind. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.
Tipp Statt mit Äpfeln kann der Schlupfkuchen auch mit jedem anderen Obst, frisch oder konserviert, zubereitet werden (konservierte Früchte gut abtropfen lassen).
VG-Wort Pixel