Grillspieß mit Huhn und Brezenteig
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Hühnerbrüste
Stück Stück Laugenbrezeln (tiefgefroren)
EL EL Olivenöl
EL EL Paprikapulver (scharf)
Salz
Zubereitung
- Das Huhn in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Salz vermengen und zur Seite stellen.
- Die Tiefkühlbrezeln auftauen und vorsichtig auseinander ziehen.
- Die Teigstücke um einen langen Metallspieß wickeln und ein Fleischstück nach jeder Schlinge aufspießen. Die Teigenden gut verknoten und das restliche Gewürzöl auf den Spießen verteilen.
- Die fertigen Spieße bei nicht allzu starker Hitze backen und häufig wenden, damit der Teig nicht anbrennt oder am Rost kleben bleibt.
Tipp Den aufgetauten Brezelteig gleichmäßig dick auf dem Spieß aufdrehen, damit der Strang nicht reißt und gleichmäßig gegart wird.
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