Grillkäse-Burger
Zutaten
4
Stück
Für die Soße:
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
Knoblauchzehen
TL TL Paprikapulver (rosenscharf)
TL TL Salz
Pfeffer
TL TL Chilis (frisch gemahlen)
TL TL Oregano (gerebelt)
EL EL Tomatenmark
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Milliliter Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Für die Burger:
rote Peperonis (Spitzpaprika)
Gramm Gramm Grillkäse (oder Halloumi)
Baguette
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Kräuter kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und 100 ml heißes Wasser dazugeben.
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Für die Burger:
- Peperoni abspülen, längs halbieren und entkernen. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Flute-Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden und im Toaster oder auf dem Grill rösten. Käse und Peperoni heiß zwischen die gerösteten Brothälften legen und mit reichlich Kräutersoße beträufeln. Sofort servieren.
Tipp Die Soße haben wir auf Vorrat zubereitet! Für die 4 Burger brauchen Sie nur die Hälfte, der Rest hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank - für die nächste Burger-Runde.
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