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Grilled-Cheese-Sandwich

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Grilled-Cheese-Sandwich
Foto: Denise Gorenc
Das Grilled-Cheese-Sandwich ist ein echter Klassiker in den USA. Wir packen noch Bacon und Avocado mit drauf und braten es schön knusprig an – lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, schnell

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Scheibe Scheiben Bacon

1

Tomate (ca. 100 g)

1

Avocado (klein, etwa 200 g)

1

EL EL Olivenöl

1

EL EL Limettensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Brioche (oder Sandwichtoast)

2

Scheibe Scheiben Cheddar

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomate putzen, abspülen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  3. 2 Brioche-Scheiben mit etwas Avocadocreme bestreichen und mit je 3 Tomatenscheiben, 2 Scheiben Bacon und 1 Scheibe Cheddar belegen. Übrige Brioche-Scheiben darauflegen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Sandwiches darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren, die Hälften mit kleinen Spießen fixieren und servieren. Restliche Avocadocreme dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2023 erschienen.

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