Grilled-Cheese-Sandwich
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Bacon
Tomate (ca. 100 g)
Avocado (klein, etwa 200 g)
EL EL Olivenöl
EL EL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Scheibe Scheiben Brioche (oder Sandwichtoast)
Scheibe Scheiben Cheddar
EL EL Butter
Zubereitung
- Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomate putzen, abspülen, trocken tupfen und in 6 Scheiben schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
- 2 Brioche-Scheiben mit etwas Avocadocreme bestreichen und mit je 3 Tomatenscheiben, 2 Scheiben Bacon und 1 Scheibe Cheddar belegen. Übrige Brioche-Scheiben darauflegen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Sandwiches darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren, die Hälften mit kleinen Spießen fixieren und servieren. Restliche Avocadocreme dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2023 erschienen.