Grillbrötchen mit Heumilch-Bergkäse
Zutaten
4
Portionen
Salsa
Champignons
Tomaten
Saft von 1 Zitrone
Bund Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Grillbrötchen
Gramm Gramm Bergkäse (Heumilch-Bergkäse)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zitronenabrieb
Bund Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
EL EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
Roggenbrötchen
Zubereitung
- Für die Salsa Pilze putzen, auf dem Grill kurz anrösten, abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Tomaten würfeln, mit Champignonstücken, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Für die Grillbrötchen den Grill auf etwa 170 °C vorheizen.
- Heumilch-Bergkäse entrinden und in 5 mm dicke Stifte schneiden.
- Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl, Zitronenschale, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Brötchen kreuzförmig einschneiden, mit Kräutermischung und Bergkäse-Stiften füllen.
- Die Grillbrötchen auf den Grillrost legen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, mit Champignon-Salsa servieren.
Tipp Die Grillbrötchen können auch auf Alufolie oder eine Grillschale gesetzt werden.