Grießflammeri mit Pfirsichen
Zutaten
2
Portionen
Flammeri:
Liter Liter Milch
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Weichweizengrieß
Eier (sehr frisch)
Gramm Gramm Zucker
Pfirsiche:
Gramm Gramm Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
Spritzer Spritzer Limettensaft
EL EL Puderzucker
EL EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
-
Für den Flammeri:
- Milch mit Salz aufkochen und den Grieß unter Rühren einstreuen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren einige Minuten quellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Eier trennen und das Eigelb unter den leicht abgekühlten Grießbrei rühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den heißen Grieß heben. In 2 mit Wasser ausgespülte Förmchen füllen und abkühlen lassen.
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Für die Pfirsiche:
- Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, einige Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. (Dosenfrüchte abtropfen lassen.) Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Puderzucker vermischen und kurz durchziehen lassen. Pfirsiche mit Pistazien bestreuen und zum Flammeri servieren.