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Grießbrei mit Beerenkompott

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Grießbrei mit Beerenkompott
Foto: Denise Gorenc
Dieser Dessert-Klassiker schmeckt warm und kalt! Wir krönen den Grießbrei mit einem Kompott aus verschiedenen Beeren, Rosmarin mischt auch noch mit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker, raffiniert, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Eiweiß

Salz

40

Gramm Gramm Zucker

280

Milliliter Milliliter Milch

40

Gramm Gramm Grieß

1

TL TL Zitronensaft

100

Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren

100

Gramm Gramm Stachelbeeren

100

Gramm Gramm Himbeeren

2

EL EL Puderzucker

1

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Eiweiß, 1 Prise Salz und 10 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Milch und restlichen Zucker (30 g) in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Grieß einrieseln lassen und 2–3 Minuten quellen lassen. Den Zitronensaft einrühren und das geschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Grießbrei auf 3 Schälchen verteilen.
  2. Johannisbeeren und Stachelbeeren abspülen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Stachelbeeren putzen. Himbeeren verlesen. Beeren mit dem Puderzucker und 5 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Rosmarin abspülen, Nadeln vom Zweig zupfen, fein schneiden und mit den Beeren mischen. Das Beerenkompott auf dem Grießbrei anrichten, servieren.
Tipp Dieses Dessert schmeckt nicht nur warm, sondern auch leicht gekühlt.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.

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