Grieß-Flammeri mit Chai-Heidelbeeren
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Weichweizengrieß
Bio-Orange
Eier
TL TL Honig
TL TL Chai-Gewürz
Gramm Gramm Heidelbeeren (evtl. auch TK)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark und Salz aufkochen. Grieß langsam unter Rühren einstreuen und weiterrühren, bis der Grieß beginnt anzudicken.
- Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Orangenschale und Eigelb mit einem Schneebesen zügig unter den heißen Grießbrei rühren (es sollten keine Eigelbklümpchen entstehen). Dann den Eischnee locker unterheben, bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Flammeri in Schälchen anrichten.
- Orangensaft, Honig und Chai-Gewürz etwa 2–3 Minuten kochen. Heidelbeeren abspülen, trocknen und unterrühren. Auf den Flammeri geben. Minze abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darauflegen.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2021 erschienen.